Главная  > Продукция > Заключение контракта > Заказ продукции

 

Четвёртая международная конференция по интегральной медицине

 


Применение продукции "Тяньши" при спинальной травме

врач - невролог, рефлексотерапевт
г. Чита, Кощей Ольга Владимировна


Здравствуйте уважаемые дистрибьюторы и потребители продукции "Тяньши"! На этой конференции хочу передать Вам привет с далекого Забайкалья. Я работаю врачом-неврологом в течение 20 лет, с Продукцией "Тяньши" - 6 лет.

В связи с тем, что я являюсь практическим врачом, мне приходиться сталкиваться с недостаточностью оказываемого эффекта традиционных препаратов при тяжелых заболеваниях центральной и периферической нервной системы, а также травмах позвоночника с повреждением спинного мозга.

Для того чтобы реально помочь моим многострадальным больным, я решила начать применение продукции " Тяньши". Такое ощущение, что мы вернулись к древним методам лечения травами, массажом, к изучению тайны движения энергии по невидимым меридианам больного организма.

Хочу представить случай из моей практики. Больной Т. 28 лет, поступил ко мне на диспансерный учет спустя 1,5 года после перенесенной автоаварии, в результате которой получил тяжелую позвоночно-спинальную травму с переломом зубовидного отростка С6, подвывих С5 с частичным повреждением спинного мозга.

Немного об этиологии и патогенезе данной травмы. Синдромоло-гически травму спинного мозга, как и черепно-мозговую, разделяют на сотрясение, ушиб и сдавление. Морфологическим субстратом сотрясения спинного мозга являются гемо- и ликвородинамические нарушения о более или менее выраженными явлениями отека спинного мозга.

Поскольку сжимаемость спинного мозга значительно меньше, чем головного, даже небольшой отек приводит к сдавлению его и нарушению проводимости по нервным волокнам. Однако, по мере уменьшения отека и компрессии, проводниковые расстройства исчезают и обычно Наступает полное восстановление функций.

При выраженном отеке происходит так называемый физиологический перерыв спинного мозга, который характеризуется грубыми проводниковыми нарушениями. Клинически определяются высокий мышечный тонус, повышение сухожильных рефлексов, патологические рефлексы, расстройства мочеиспускания (чаще по центральному типу), проводниковые расстройства чувствительности с тональной анестезией ниже уровня поражения.

В случае легкого сотрясения спинного мозга возникают небольшие двигательные и чувствительные расстройства, которые вскоре обнаруживают тенденцию к уменьшению и исчезают в течение нескольких дней или даже часов. Сотрясение спинного мозга, как правило, характеризуется обратимостью возникающих нарушений. Полное восстановление функций наступает обычно через 7-14 дней после травмы.

Контузия, ушиб спинного мозга сопровождаются более грубыми морфологическими изменениями. В веществе мозга определяются участки размозжения, некрозы, геморрагии. Ушиб спинного мозга может сочетаться с субарахноидальными, субдуральными и эпидуральными кровоизлияниями, приводящими к компрессии. Ушиб спинного мозга клинически выражается в возникновении стойких грубых неврологических нарушений в виде параличей, анестезий, тазовых расстройств. Восстановление функций идет медленно. Клиническая картина напоминает симптомы сирингомиелии с сегментарно-диссоциированными расстройствами чувствительности, вегетативно-трофическими нарушениями. Распространение кровоизлияния на передние рога сопровождается периферическими парезами, на боковые столбы - спастическими парезами, проводниковыми расстройствами чувствительности, тазовыми нарушениями.

При переломах позвоночника, смещениях позвонков может наступить анатомический перерыв спинного мозга.

Лечение. Традиционными первыми лечебными мероприятиями в таких случаях являются иммобилизция позвоночника и покой. В случае переломов позвоночника и сдавления костными отломками спинного мозга показано хирургическое лечение.

При переломе позвоночника проводят общепринятые мероприятия, различающиеся в зависимости от локализации повреждения в шейном, грудном или поясничном отделе (петля Глиссона, вытяжение на петлях, подвешенных к подмышечным впадинам, гипсовые корсеты и др.).

Медикаментозная терапия заключается в назначении дегидратируюших, кровоостанавливающих, десенсибилизирующих, противовоспалительных средств. При наличии тазовых нарушений необходим регулярный туалет промежности, мочевыводящих путей с целью профилактики восходящих воспалительных поражений.

В восстановительном периоде коррекцию последствий перенесенной травмы спинного мозга проводят с применением физиотерапевтических процедур, лечебной физкультуры, массажа. Одним из тяжелых последствий травмы спинного мозга является нарушение мочеиспускания, которое может быть причиной восходящего уро сепсиса.

Таким образом, в автоаварии данный больной получил позвоночно-спинальную травму с частичным повреждением спинного мозга, осложнившуюся выраженным спастическим тетрапарезом, трофическими нарушениями, (пролежни на пяточных областях заживляли 9 месяцев, причем они периодически вскрывались), тазовыми нарушениями (задержка мочи, кала, нарушения эрекции).

Когда я увидела впервые этого пациента, то эта картина привела меня в ужас. Высокий молодой человек сидел на матраце, в позе лотоса, в результате резкой спастики нижних конечностей, мочу выдавливал с трудом, стул был только после клизмы, эрекции нет, в руках слабость, настроение снижено, но жажда жизни и грядущего выздоровления все-таки была в его глазах.

Лечение проводилось продукцией "Тяньши", на фоне иглорефлексотерапии и точечного массажа. 3 месяца:
1) Биокальций: 1 месяц - 1 пор. х 3 раза, затем 1 пор. х 2 раза-2 месяца;
2) Кордицепс: 2 кап. х 3 раза - 3 месяца;
3) Холикан: 1 кап. х 2 раза - 1 месяц, затем по 1 кап. х утром - 1 месяц;
4) Икан: 3 кап. Утром - 3 месяца. За три месяца пролежни полностью затянулись, появилась чувствительность в ногах.

С 4-го по 6-й месяц:
1) Хитозан: 2 кап. - 1 месяц;
2) Гай-бао: 2 таб.- утром - 2 месяца, затем 1 таб., - утром - Жевательные таблетки с кальцием;
3) Биоцинк: 3 кап. х 3 раза - 1 месяц;

Снизилась спастика в ногах, больной стал ползать, улучшилось мочеиспускание, появилась эрекция, что очень обрадовало моего пациента. С 4 месяца на фоне фиксирующих поясов, начали работать с тренажерами. С 5 месяца подключили - Вэйкан 1 кап. x 2 раза на 2 месяца, Жир угря 2 кап. x 2 раза - 1 месяц, продолжили приема Биокальция для мозговой деятельности 2 кап. x 2 раза - 2 месяца, работа сидя на " аппарате для улучшения циркуляции крови и энергии в организме. Через 7 мес. больной стал опираться на ноги, улучшилась эрекция, а отсюда, как следовало ожидать, качество жизни молодого, полного сил человека.

Так устроен наш организм, и это прекрасно объясняет китайская медицина, что стоит помочь одному органу, то по цепочке улучшается ток прерванной энергии и крови по пострадавшим органам и тканям и приводит к восстановлению и оздоровлению организма. Больной, получая результат, позитивно настроен на дальнейшее лечение.

Перерыв между курсами даем 1-2 недели; планируются курсы с применением Экстракта муравьев, Антилипидного чая, Спирулины, Биоцинка. В настоящее время стоит самостоятельно у тренажеров, делает первые шаги на костылях, занимается на аппарате для улучшения циркуляции энергии и крови.

Таким образом, уникальная продукция " Тяньши" очевидна. Личный опыт и опыт других врачей в применении продукции " Тяньши" еще раз доказывает эффективность решения многих проблем связанных со здоровьем даже тогда, когда традиционные методы не дают желаемых результатов.

Дать возможность человеку восстановить здоровье и жить полноценной жизнью наша главнейшая задача. Это и есть шансы на будущее. Будущее с корпорацией "Тяньши".


Назад     Содержание     Вперёд
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100