Главная  > Продукция > Заключение контракта > Заказ продукции

 

Четвёртая международная конференция по интегральной медицине

 


Применение БАД "Тяньши" при эндокринной патологии

врач-эндокринолог, 1-ой категории,
г. Казань, Амирова Гузель Фагизовна

Здравствуйте, дорогие тяньшисты! Вот уже год прошел, и мы опять вместе на конференции по интегральной медицине, где можем сами поделиться своим опытом применения препаратов "Тяньши" и много узнать нового.

Меня зовут Амирова Гузель Фагизовна, я - врач-эндокринолог I категории со стажем работы в медицине более 20 лет и работы с препаратами "Тяньши" более 5 лет.

Эндокринология - это наука о железах внутренней секреции, т. е. органах, вырабатывающих гормоны в кровь. Этих органов немного: гипоталамус, гипофиз, щитовидная и паращитовидные, надпочечники, поджелудочная и половые железы. Хотя сейчас становится вопрос о том, что каждая клетка организма вырабатывает гормоны, или вещества, так или иначе влияющих на организм в целом!

Так гормональное влияние жировой клетки уже доказано - у тучных людей повышается артериальное давление, появляется реальная угроза диабета 2 типа, риск онкологии матки и прямой кишки и других гормонально-зависимых заболеваний.

К сожалению, в эндокринологии, так уж сложилось, из официальной медицины мы больному кроме гормональной (т. е. заместительной) терапии предложить практически ничего не можем. И, конечно, когда действительно нет выработки того или другого гормона (например, при полном удалении щитовидной железы) назначение его в лекарственной форме - просто, жизненно необходимый вариант!

Но мы с вами за интегральную медицину! И когда лечение сочетается с препаратами "Тяньши"- эффект получается иногда просто неожиданный, например, рост оставшейся здоровой ткани щитовидной железы (подтвержденный УЗИ - диагностикой) с полным восстановлением функции (т. е. отменой гормонотерапии)!

Ну, а когда функция Щитовидной железы еще незначительно нарушена, при так называемом субклиническом гипотиреозе, только препаратами "Тяньши" удавалось нормализовать это состояние. Обычно клинические проявления у больных в это время скудные: могут быть утомляемость, сонливость, сухость кожи, иногда запоры, а иногда вообще ничего, а ТТГ (это гормон гипофиза - "командир" щитовидной железы) чуть повышен.

В моих конкретных случаях это цифры 4, 6, 9 условных единиц - при клинической норме до 2-ух. При назначении только препаратов "Тяньши" (начиная с элементарной чистки организма, восполнения и восстановления) гормоны, а самое главное - общее самочувствие больных, улучшается до нормы.

Если ТТГ увеличено более значительно (выше 10 условных единиц) и клиника выраженная, то если к традиционному лечению гормонами щитовидной железы добавить препараты "Тяньши" улучшение достигается быстрее и со значительно меньшими дозами гормонов, а препарат Холикан дает рост здоровых клеток, которые восстанавливают утерянную функцию.

Расскажу случай из практики. Больная 3., 48 лет. Оперирована по поводу многоузлового зоба в 32 года (почти полностью удалена щитовидная и затронуты околощитовидные железы), назначены препараты: L-тироксин ("пожизненно") - доза доведена до 150 мкг/сути кальций-Д3 Никомед 3 табл/сут. На этом фоне у больной: низкая работоспособность, общая слабость, повышенное АД, плохой сон, судороги в конечностях, особенно ночью.

При обследовании крови - анемия: Hb 108 г/л, ТТГ - 6,3 усл. ед. В традиционном случае эндокринолог бы назначил препараты железа (обследовав сывороточное железо) и добавил бы дозу L-тироксина. А я сделала так: к основному лечению L-тироксином добавила препараты "Тяньши" (при этом кальций-Д3 Никомед сразу заменила на Биокальций "Тяньши").

I-ый курс: Чай для снижения липидов, Хитозан, Биокальций для детей, Кордицепс, Биоцинк. Улучшение больная отметила на 2-ой неделе приема: нормализовалось АД, исчезли судороги. Через 2 месяца - ТТГ - 3,1 (снизилось до лабораторной нормы).

Назначен II-ой курс; Чай для снижения липидов, Двойная целлюлоза, Холикан, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Вейкан. Самочувствие великолепное! Устроилась на работу. Из-за появления сердцебиения, постепенно уменьшена доза L-тироксина до 100 мкг/сут. Очередное обследование: НЬ 124 г/л (норма), ТТГ - 1,5. ед., сердцебиение чуть повышено 82-84!

В итоге доза L-Тироксина была снижена до 50 мкг/сут. В настоящее время больная очень довольна результатом и хочет продолжать лечение препаратами "Тяньши" до полного выздоровления! И я думаю и это реально!

Хочется также рассказать о другом случае применения "Тяньши" Противоположном гипотиреозу. Это состояние повышенной функции щитовидной железы - тиреотоксикоз. И это очень удивительно и здорово, что препараты "Тяньши" можно одинаково использовать в противоположных случаях, т. к. это нормализаторы (а не стимулирующие или подавляющие вещества), они нормализуют обмен веществ и энергии в клетках, очищая и восстанавливая их, и поэтому их можно применять в любых состояниях, даже противоположных.

Итак, при тиреотоксикозе есть очень грозное состояние (к счастью не у всех больных) - это аутоимунная офтальмопатия. Это когда у человека, кроме основных клинических признаков: сердцебиение, потливость, похудение, частый стул, - появляются изменения со стороны глаз: выпирания глазных яблок (пучеглазие), боль в глазах, слезливость, чувство песка и покраснение конъюнктивы. Это состояние очень плохо поддается традиционному лечению, больные очень страдают, понижается их работоспособность.

Так было у больной Л., 54 года. При уже нормализовавшейся функции щитовидной железы (ДТЗ - 2 года), никак не получалось улучшить глазные симптомы. Поддерживающая доза мерказолила - 2-3 табл/сут (по состоянию). Иногда так же повышалось АД и беспокоило сердцебиение.

Был назначен курс "Тяньши": Хитозан 1-ый месяц по 1 капе до 6-8 раз в день, затем 3-4 капс/сут, Биокальций общий, Кордицепс, Биоцинк. Уже на 1-ой неделе стала отмечать "улучшение по глазам и сердцу".

После I-го курса, доза мерказолила уменьшена до 1,5-2-ух Табл/сут.
II-й курс: Чай для снижения липидов, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Холикан, Вейкан, Двойная целлюлоза.
III-й курс: Хитозан, Слипинг, Прополис, Икан.

В итоге через полгода применения препаратов значительное улучшение: исчезли глазные симптомы, постепенно отказалась от мер. казолила. Сейчас занимается поддержкой по системе круг У-Син. Очень часто, и это приятно, назначая лечение по одному заболеванию, мы получаем "побочный" эффект на другую проблему.

Больная X., 48 лет. Кистозный зоб (диаметр кисты 53 мм). 3 курса: 1-ый курс: Чай для снижения липидов, Двойная целлюлоза, Биокальций, Кордицепс, Биоцинк.
II-й курс: Чай для снижения липидов, Хитозан, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Холикан.
III-й курс: Вейкан, Спируллина, Гай-Бао.
На УЗИ через 6 месяцев - узла в щитовидной железе нет, "побочное" действие - рассосалась миома матки (8-9 недель).

Больная В., 50 лет. Аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом, впервые выявленном. ТТГ-12 ед. Назначено 2 курса. 1-ый курс: Чай для снижения липидов, Хитозан, Биокальций для детей(НЬ - 110 г/л), Кордицепс. II -ой курс: Чай для похудения, Двойная целлюлоза, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Биоцинк. Все это на фоне L-тироксина 50 мкг/сут.
ТТГ через 2 месяца - 6,3 у. ед.
Еще через 2 месяца - 2,3 у. ед

Но! У больной была сопутствующая патология - диафрагмальная грыжа пищевода и несколько лет ее беспокоили очень сильные боли после приема пищи! Уже через две недели от начала приема препаратов "Тяньши" больная благодарила за облегчение своего состояния.

Первое, что исчезло - это боль и тяжесть в желудке после приема пищи
- вот вам "побочное "действие. Больная и сейчас продолжает лечение и хочет полностью восстановиться!

Ну и наконец - последний случай: аутоиммунный тиреоидит гипертрофическая форма (смешанная узловая). Больная в течение многих лет была "посажена" на гормоны, было очень выражено депрессивное состояние с апатией, отсутствием интереса к жизни.

При первом осмотре впечатление было удручающим: плотная, бугристая, щитовидная железа кольцом охватывала шею, яремной ямки не было видно, большая доза L-тироксина, депрессия, сухость и пигментация на коже, плохой стул и масса других проблем.

Сегодня (через 3 года) это совершенно другой человек! С ее разрешения я покажу ее сегодня - г. Азнакаево Харисова Алсу Мунировна. Поприветствуем ее! Она сейчас активный дистрибьютор компании сама лечит и помогает другим. Ни о какой депрессии нет и речи! Итак, я заканчиваю.

Верьте в себя! Верьте в "Тяньши"! Да здравствует наша компания, да здравствуем мы, ее представители! До свидания! Будьте здоровы!


Назад     Содержание     Вперёд
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100