Главная  > Продукция > Заключение контракта > Заказ продукции

 

Четвёртая международная конференция по интегральной медицине

 


Возможности использования продуктов компании "Тяньши" в условиях учреждении социального типа и в лечебно-профилактических учреждениях

врач - терапевт, диетолог,
Нижегородская обл., г. Дзержинск, Мельникова Н. Г.

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь". Я работаю в качестве врача - терапевта в Центре социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь", а также провожу диагностику по методу Р. Фолля, который является в условиях нашего учреждения единственным методом, позволяющим провести динамическое наблюдение за состоянием физического здоровья участников локальных войн.

Участники - это люди, принимавшие участие в Афганских и Чеченских войнах, а также ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Возраст участников 23 - 56 лет. Независимо от возраста у всех были психотравмирующие факторы, которые сказались на психосоматическом состоянии наблюдаемых, а многие имеют последствия механических травм - контузий головного и спинного мозга вследствие черепно-мозговых травм, последствия переломов, ушибов, ожогов и т.д.

Особым образом выделяются пациенты со спинальными травмами, последствия которых проявляются в виде нарушений двигательных функций, нарушений функции тазовых органов. Поэтому, основные проводимые реабилитационные мероприятия - работа с психологами, приобретение трудовых навыков (изготовление цветов, плетение из лозы, работа с глиной, шитье и вязание).

А также, большая роль отводится медицинской реабилитации, включающей в себя диетотерапию, фитотерапию, аллопатические средства лечения, физиотерапевтические процедуры (водолечение, светоэлектролечение, массаж, Рефлексотерапия)... Особая роль отводится лечебной физкультуре. Для этого в арсенале имеется достаточное количество тренажеров, разработаны комплексы упражнений с целью решения имеющихся проблем и т.д.

Для определения эффективности проводимых мероприятий я про- ( вожу компьютерную диагностику в начале и в конце курса реабилитации (курс реабилитации - 21 день). Однако, являясь врачом, занимающимся применением продуктов здоровья корпорации Тяньши уже около 3-х лет и имеющим хорошие результаты лечения, я посчитала, что было бы несправедливо не включить в состав реабилитационных мероприятий оздоровление наших пациентов с помощью уникальной, по составу, и эффективной, по лечебным свойствам, продукции. В течение последнего года оздоровление с помощью продукции компании Тяньши является неотъемлемой частью курса реабилитации в нашем Центре, и полученные результаты я сейчас представлю.

Хочу напомнить, что во всем мире и, в том числе, и России БАДы юридически отнесены к пищевым продуктам. Все, что входит в состав подавляющего числа БАД, входит в состав обычных продуктов питания, которые человек традиционно употребляет в пищу. Но БАД - это такие пищевые продукты, которые обладают заметной биологической активностью - способностью влиять на физиологические процессы в организме, что позволяет использовать БАДы с лечебной целью.

Это касается в первую очередь парафармацевтиков компании Тяньши. Мне удалось убедить директора Центра реабилитации в пользе нашей продукции и в необходимости ее использования для участников боевых действий, после чего Центр приобрел, с учетом индивидуальности проблем пациентов, необходимую продукцию. Поскольку БАДы приобретались Центром реабилитации по безналичному расчету, с учетом определения БАД (-пищевые продукты-), деньги для их приобретения были выделены по статье "Питание".

Из 100% обслуживаемых Центром социальной реабилитации только 15 - 20% - участники локальных войн и инвалиды детства с проблемами опорно-двигательного аппарата. Остальные - участники и инвалиды ВОВ, ветераны труда.

Поэтому, учитывая сжатые сроки пребывания в Центре (21 день), с учетом профильности (поражение центральной, периферической нервной систем, нарушение двигательной активности и т.д.) обслуживаемых, "благодарный" возраст (23 - 50 лет), продукты Тяньши получали только 15 - 20% пациентов.

Дозировки принимаемых препаратов соответствовали указанной на упаковке. Курс оздоровления, как правило, включал в себя прием одного из очищающего продукта, на фоне которого шел прием 1-2 восполняющих и, при необходимости, какой - либо восстанавливающий препарат.

Обязательным условием является соблюдение питьевого режима из расчета ВЕС/20. После предварительной беседы, получив согласие пациентов, в течение 18-19 дней больные получали комплекс назначенных препаратов наряду с другими видами реабилитационных мероприятий. Включение БАДов "Тяньши" в комплексное лечение началось с августа 2005 г., хотя Центр реабилитации существует уже в течение 3-х лет.

В период с 15 августа 2005 вплоть до 31 января 2006 в Центре реабилитации комплексное оздоровление, о чем уже говорилось выше, провели 77 человек. Всего было 7 заездов, длительность пребывания в каждом из них составлял 21 день, длительность приема продуктов "Тяньши" (также, как и других процедур) составил 18-19 дней.

По результатам диагностики по Р. Фоллю и по данным субъективного обследования, у всех наблюдаемых отмечалась отчетливая положительная динамика, независимо от преобладающих проблем. В тех контрольных группах, которые наблюдались до назначения продуктов "Тяньши", т.е. до августа 2005, такие результаты наблюдались не в 100% случаев, хотя проводились реабилитационные мероприятия в том же объеме.

Самым ответственным моментом было начало - заезд в сроки с 15 августа по 4 сентября 2005, поскольку именно на основании сравнительных данных, полученных у 11 наблюдаемых человек в эти сроки, должен был решаться вопрос о необходимости продолжения использования продуктов "Тяньши" в условиях Центра социальной реабилитации.

Для меня лично этот вопрос был решен уже 3 года назад, но нужно было доказать это директору Центра! Каково же было удивление директора, когда были представлены убедительные доказательства в виде великолепных конечных результатов.

Было дано добро, несмотря на недешевую стоимость нашей продукции, и в последующие заезды в полном объеме, с учетом индивидуальных особенностей пациентов, продукты Тяньши заняли почетное место в перечне мероприятий, включенных в реабилитационный маршрут каждого участника. Хочу привести пример эффективности применения нашей замечательной Продукции у пациентам.

25 лет, который в силу того, что у него полностью отсутствовали активные движения в нижних конечностях, передвигался только с помощью коляски. Он поступил в Центр реабилитации на период с 15 августа по 4 сентября 2005 г. Полтора года назад Получил ранение в области 1-2 шейных позвонков, участвуя в боевых действиях в Чечне.

В течение этих полутора лет неоднократно лечился (поэтапно - окружной госпиталь, Центральный госпиталь, Нижегородский Институт ортопедии и травматологии, амбулаторные условия и т.д.). Инвалид 1 группы. Из - за трудностей при передвижении, а также в силу тяжелого морального состояния (он отказался даже от общения с психологом) ФТЛ, водолечение не проводилось, после 1-2 сеансов массажа он отказался и от него.

Оставались только индивидуальные занятия ЛФК в условиях палаты, т.к. он старался ее не покидать. Кроме отсутствия двигательной активности со стороны нижних конечностей, у него отмечались нарушения функции тазовых органов, сильнейшие боли в области тазобедренных суставов, скованность в них по утрам, "скрип", который уменьшался только в течение около часа после пробуждения (рентгенологически - анкилозирование тазобедренных суставов), спастические сокращения мышц, отсутствие всех видов чувствительности в ногах.

Кроме того, мочекаменная болезнь, подтвержденная при УЗИ. Он резко ограничивал прием жидкости. Находился в депрессивном состоянии ввиду невозможности привыкнуть к своему новому положению. Назначение продукции Тяныпи в данном случае явилось крайне необходимым. На фоне особого питьевого режима (не менее 2,5 л в день) и Антилипидного чая (0,5 л в день) М. стал получать Хитозан 2 к, 3 таблетки Гай Бао, 1к. мозгового кальция, 4к. Биоцинка.

В итоге - количество патологических показателей по результатам диагностики сократилось наполовину. Абсолютно исчезли боли и "скрип" в суставах, значительно уменьшились спастические сокращения мышц, пациент стал улыбаться, нормализовался сон, он поверил в себя, в возможность обрести движения. Он переместился из коляски на костыли, т.е. впервые поменял положение тела в дневное время, и это всего - то за 3 неполных недели!

После выписки он еще в течение месяца должен был принимать Гай Бао и Антилипидный чай, после чего мы должны были созвониться и решить вопрос дальнейшего лечения, однако его телефон не отвечал, мне он не позвонил, и я не знала о его динамике вплоть до августа 2006 г. Мне позвонила его мама и мы договорились, что в октябре он вновь поступит в Центр реабилитации для курса терапии.

В течение предыдущего времени он лечился в г. Самаре, вновь в Институте травматологии в Нижнем Новгороде, ему проводили лазеродробление почечных камней и т.д. Сейчас он, к сожалению, снова на коляске, вновь возобновились вышеизложенные проявления.

Если бы все методы лечения, которые он проводил в течение этого года сопровождались приемом БАДов Тяньши, а лучше в сочетании с нашими приборами, вероятней всего, он бы обошелся без лазерного удаления камней, я не говорю уже о субъективном улучшении. Уже хорошо то, что мама поняла и поверила мне, ведь все берется в сравнении, и я надеюсь, что теперь мы просто не сможем потеряться.

Теперь вернемся к реабилитации других пациентов нашего Центра. Период с февраля по июнь 2006 был периодом затишья, т.к. очередная комиссия, проверявшая работу пищеблока (а БАДы приобретались по статье "Питание") запретила получать их по этой статье, несмотря на определение БАДов, признанное в мире.

Необходимость назначения продуктов Тяньши возникла вновь на период последнего перед моим отпуском заезда, на период с 23 июня по 12 июля, когда в Центр реабилитации сразу заехало 12 инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (из них 10 "колясочников" - 5 человек с последствиями спинальной травмы, 3-е ДЦП, 2-е последствиями полиомиелита). Директор Центра под личную ответственность разрешила использовать нашу продукцию.

Всем 12 пациентам назначены следующие препараты: Хитозан, Биоцинк, Биокальций для мозговой деятельности, дополнительно женщинам - Детский кальций, мужчинам - Биокальций общий. В итоге в 2-х случаях исчезли застойные отеки на голенях и стопах, до этого не проходящие, у всех нормализовался стул, диурез, в 6 случаях - улучшилась чувствительность и уменьшился тонус мышц в области нижних конечностей, у всех нормализовался сон, улучшилось настроение и общий тонус.

К сожалению, только 1 человек из 12 выбрал путь оздоровления и бизнеса через продукцию Тяньши на будущее, 3 приобрели Биоцинк и мозговой кальций на 1 месяц; ведь даже, несмотря на полученные великолепные результаты, основной проблемой остается для таких людей проблема денег и трудность приобретения препаратов по наличному расчету. А в бизнесе они себя пока не видят. Значит, надо работать в этом направлении.


Назад     Содержание     Вперёд
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100