Главная  > Продукция > Заключение контракта > Заказ продукции

 

Четвёртая международная конференция по интегральной медицине

 


Использование БАДов "Тяньши" в практике врача-педиатра для лечения персистирующих инфекций

врач-педиатр высшей категории,
г. Самара, Рыбакина Валентина Николаевна


До 70-80% патологии, с которой приходится сталкиваться педиатру в своей работе - это инфекции. В результате вакцинации снизилась заболеваемость управляемыми инфекциями, однако освобождающуюся нишу быстро заполняют другие, ранее не известные или редко встречающиеся болезни.

Значительно увеличилось количество детей с неадекватным, сниженным иммунным ответом по причине ухудшения экологии, нерационального вскармливания, необоснованной терапии, в частности антибиотиками, и других факторов.

Это приводит к нарастанию удельного веса инфекций, вызывающихся внутриклеточными возбудителями ранее считавшимися условно патогенной флорой, для которой характерно развитие волнообразных (персистирующих) инфекционных заболеваний с увеличением количества более тяжелых вариантов течения, формирование затяжного и хронического течения. Частые обострения у таких детей еще больше ослабляют иммунитет.

Как детскому инфекционисту с большим стажем (23 года из них в детской инфекционной больнице), да, я думаю, как и многим практикующим педиатрам, мне всегда была знакома и доставляла много беспокойства многочисленная категория детей, относящихся к часто болеющим простудными заболеваниями.

Для них характерна однотипная клиника в периоды обострения: субфебрильная температура, разрастание лимфатической ткани глоточного кольца, увеличение всех групп лимфатических узлов, конъюнктивит и склерит в стертой форме, увеличение размеров печени и селезенки, рецидивирующие синдром, бронхообструкции, бронхита, ларинготрахеита с затяжным течением и длительным кашлем.

Как правило, фоновым состоянием таких детей являются различные перинатальные заболевания ЦНС, в основном гипертензионно-гидроцефальный синдром.

Лечение таких больных обычно сводится к борьбе с очередным рецидивом (снятие различных синдромов, иногда с применением интенсивной терапии, назначением антибактериальной терапии). А ведь многие такие дети болеют 6-8 раз в году и, следовательно, имеют последствия лечения в виде дисбиозов кишечника и атонических дерматитов. Не редок исход в бронхиальную астму.

В последние годы участились случаи возникновения у таких пациентов и других аутоиммунных заболеваний с поражением соединительной ткани: в процесс вовлекаются: сердце (эндо и миокардиты), почки (интерстициальный нефрит), глаза (хориоретиниты), суставы (моно и полиартриты).

Дети одновременно лечатся у 4-5 специалистов, каждый из которых назначает свое обследование и лечение (лор-врач, дерматолог, гастроэнтеролог, невропатолог, нефролог, окулист и т.д., не считая участкового педиатра и иммунолога). Иммунологическое обследование таких больных (ИФА, ПЦР) часто позволяет уточнить этиологию заболевания и диагностировать моно или сочетанную персистирующую инфекцию: герпетическую, цитомегаловирусную, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз.

К сожалению, обследование очень дорогое, как и последующее лечение, что ограничивает этот процесс и вызывает раздражение у врачей и родителей. Поэтому часто диагноз ставится поздно, иногда в 6-10 лет, хотя заболевание тянется с раннего детства, когда дети заражаются внутриутробно или во время родов от инфицированных матерей (ХУГИ). Не диагностированные и не пролеченные вовремя дети постепенно попадают в знакомую нам группу часто болеющих.

Традиционная фармакотерапия таких больных всегда вызывает у врачей большие трудности ввиду недостаточной осведомленности их о схемах лечения, показаниях к их назначению, разночтений в трактовке результатов анализов, а также токсичности препаратов, применяемых для специфической терапии.

Поэтому не боюсь переоценить роль БАДов "Тяньши" для фоновой или основной терапии данной группы заболеваний. Мы получили продукцию, которая помогает справиться с возбудителем любой этиологии, осуществляет иммунокоррекцию и при этом не вызывает токсических и аллергических реакций.

Это:
- уникальный Кордицепс, который оказывает универсальное ан тибактериальное и противовирусное действие и, в то же время, создает адекватный иммунный ответ и улучшает функции печени и почек;
- кальциевая продукция и Биоцинк, участвующие в восстановлении иммунитета и решающие проблемы имеющегося у таких детей микроэлементоза;
- продукция, помогающая справится с дисбиозом кишечника Двойная целлюлоза, Хитозан, Дайджест, Спирулина;
- при вовлечении в процесс суставов хорошо помогает Порошок диких муравьев и т.д.

Всего пролечено 156 детей с подтвержденным диагнозом персистирующей инфекции в различных клинических вариантах. Используя БАДы "Тяньши" в течение 4-х лет, я получаю результаты, которые не могут не удовлетворять: дети выходят из категории часто болеющих, крепнут физически, лучше развиваются психо-эмоционально, уходят лимфоаденопатия (многим детям удалось избе с жать тонзилло- и аденотомий); нормализуются размеры печени и селезенки.

Результаты лечения контролируются лабораторно: через 2 месяц после окончания курса лечения становятся отрицательными результат! л не только ПЦР, но и ИФА крови на хламидии и микоплазмы. К герпес в вирусам (HSV и CMV) титры IgG сначала становятся выше (по мер к улучшения иммунного ответа, а затем снижаются до показателей ЮС 200%, что свидетельствует о стабилизации вируса внутриклеточно.

I этап - этиотропная фармакотерапия, соответственно лабораторным данным (противогерпетические препараты- ацикловир и др. препараты, интерферона, антибиотики из группы макролидов- рулид, кладид, вильпрафен) на фоне Биокальция для детей и Антилипидного чая.

II этап - назначались Кордицепс и Хитозан в возрастных дозах л течение одного месяца, для продолжения антибактериального и npoтивовирусного лечения, а также иммунокоррекции.

III этап - препараты для восстановления кишечной микрофлоры (лечение дисбиоза), функции печени, после проведенной фармакотерапии (Дайджест, Спирулину).

Переносимость фармакотерапии на фоне БАДов "Тяньши" значительно улучшалась (по сравнению с детьми, которые лечились только аптечными средствами). При наличии клиники и отказа родителей от обследования продукция "Тяньши" назначалась без проведения фармакотерапии. При этом отмечался аналогичный предыдущему клинический эффект.

Противорецидивное лечение в течение последующего года - 2 раза с интервалом в 6 месяцев (Биокальций детский, Биоцинк, Спирулина). При непереносимости антибиотиков, проявлении токсического воздействия ацикловира на печень проводилась также лечение только БАД" Тяньши", начиная с программы очищения (Двойная целдюлоза, Антилипидный чай на фоне Биокальция для детей) и далее - II и III этап по той же схеме. Положительный эффект при этом достигается всегда, клинические проявления уходят медленнее, чем с использованием фармакотерапии на 2-3 недели.

Результат лабораторного контроля аналогичный. В течение последних 3-х лет мне встретились трое детей с редкой формой хламидийной инфекции с поражением суставов, при лечении которой были использованы БАДы "Тяньши". Два случая были аналогичны (две девочки 9 и 10 лет), поэтому приведу в пример один из них.

Девочка, 10 лет в течение 1,5 лет лечилась у кардиоревматолога с левосторонним гонитом: отмечался стойкий малоболезненный отек левого коленного сустава, умеренная гиперемия кожи над ним, нарушение окружности сустава.

Дважды девочка госпитализировалась с диагнозом ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит), проводилась традиционная для данного диагноза фармакотерапия, физиолечение (от гормонов - отказ родителей), эффекта от которых не было. Ребенок из группы часто болеющих, при осмотре лимфоаденопатия, гепато- и спленомегалия.

В анализах крови СОЭ не белее 10 мм/час лейкоциты 4-6x109л, лимфомоноцитоз; биохимические показатели изменены минимально. При дополнительном обследовании ребенка удалось выявить хламидийную инфекцию. Было назначено специальное лечение с включением БАД «Тяньши":

I этап-клацид 15 мг/кг 4 недели
- виферон в свечах по схеме
- Антилипидный чай 2 стакана в день при заваривании 1 пакета на 1,0 л на 30 минут.
- Биокальций для детей по 1/2 пакета 1 раз в день.
При осмотре через 1 месяц отек сустава уменьшился на половину исчезла гиперемия кожи и болезненность при движении в суставе. Уменьшились размеры лимфоузлов, нормализовались размеры печени и селезенки.

II этап- Биокальций для детей по 1/2 пакета 2 раза
- Кордицепс по 1 капс. 2 раза в день
- Хитозан по 1 капс. 2 раза
- Биоцинк по 2 капс. 2 раза. При осмотре через 1 месяц - ребенок здоров, клинических проявлений нет.

III этап не понадобился, не приходили. В течение последующего года рецидивов не было, снята с учета Анализ крови нахламидиоз - результат отрицательный. Очень показателен случай с мальчиком 11 лет (обратилась мам по рекомендации одной из предыдущих матерей).

Ребенок на момент обращения был болен около 2-х лет. Наблюдался и лечился с DS "Левосторонний гонит", потом ЮРА.Температура тела нормальная, не повышалась, болезненность в суставе незначительная. В анализе крови: СОЭ=4 мм/час, лейкоциты х 10(9), лимфо-моноцитоз. Традиционное лечение фармакопрепаратам; без эффекта. Курс лечения преднизолоном клинического эффекта не дал.

В стационаре был обследован на персистирующие инфекции, получен положительный результат на хламидиоз (IgG 1:200) и CMV (Ig1 1:400). Анализ был оставлен без внимания.

Ребенок дважды госпитализировался и выписывался домой с от ком сустава, который постепенно нарастал. Из анамнеза: у матери хламидиоз; у мальчика с рождения коньюктивит, признаки гидроцефалй дисбиоз кишечника, атопический дерматит, лимфатико- гипопластичский диатез, анемия, частые простуды с синдромом бронхообструкцй При осмотре ребенка обнаружены лимфоаденопатия, гепато- и спленомегалия.

Левый коленный сустав диаметром 55 см, горячий, кожа над ним гиперемирована. Протяженность отека: вверх на 10см выше коленно сустава, вниз - до середины голени. Болезненности при этом в суставе практически нет, ходит, не сгибая левое колено из-за отека.

Учитывая клинику, анамнестические и лабораторные данные высставлен диагноз хламидиоза с поражением левого коленного назначено лечение фармакопрепаратами и БАД "Тяньши".

I этап (1 месяц)
- клацид 15мг/кг 4 недели
- свечи "Виферон" по схеме
- Биокальций детский по 1/4 пакета 2 раза.
При осмотре через 1 месяц: диаметр сустава уменьшился до 34 см, уменьшился вертикальный размер сустава: выше колену нет, ниже - по-прежнему до середины голени. Лучше ходит, застигнут за игрой в футбол.

II этап (1 месяц) только БАД "Тяньши"
- Биокальций детский по 1/2 пакета 2 раза
- Биоцинк по 2 капсулы 2 раза
- Кордицепс по 1 капсуле 3 раза
- Хитозан по 1 капсуле 3 раза. Осмотр через два месяца удивил и обрадовал. Диаметр суставов S=Д=32см. Отека, болезненности нет. Ведет нормальный образ жизни, играет в футбол, собирается на турбазу, просит разрешения на купание в реке.

III этап (1 месяц)
- Биокальций жевательный 1 капсула 2 раза в день
- Икан 1 капсула 2 раза
- Порошок диких муравьев 2 капсулы 2 раза

IV этап с назначением Спирулины. За время лечения БАД "Тяньши" ни разу не болел простудными заболеваниями. Контрольный анализ на хламидиоз - результат отрицательный.

Случай использования БАД «Тяньши» в лечении коллагеноза. Мальчик 15 лет был болен с марта 2004 года когда появилась экзантема, которая прогрессировала, не поддавалась лечению.

Через 2 месяца - в мае 2004 года присоединился суставной синдром с резким отеком и болезненностью в суставах нижних конечностей на фоне стойкой фебрильной температуры тела. Лечился в стационаре с диагнозом реактивного аллергического полиартрита.

Кроме традиционной фармакотерапии получал преднизолон 90 мг в сутки. В крови лейкоцитоз 25,8 х 10(9)/л, СОЭ-60мм/час. Посредством стернальной пункции исключен лейкоз. Выставлен диагноз системного заболевания соединительной ткани.

Проводилась интенсивная терапия:
- преднизолон до 100 мг в сутки.
- плазмоферез
- традиционная для коллагеноза пульс - терапия (метилпред, циклофосфан, диклофенак, ретаболил)

Состояние улучшилось, купировались кожный и суставный синдромы, развился выраженный синдром Иценко- Кушинга. Выписан на 20 мг преднизолона, циклофосфане. Лечение продолжалось около 3-х месяцев, затем - рецидив. Вновь госпитализован с диагнозом: "ДЗСТ, острое течение, высокой степени активности с возможным исходом в дерматомиозит".
Лечился преднизолоном 50 мг в сутки, 3 курса пульсотерапии.

Так как эффекта от лечения было мало (удалось только снизит температуру) консилиумом назначен сильнейший иммунодепрессан из "терапии отчаяния" сандимун - неорал (1 упаковка стоит 8тыс. рублей). На этом препарате + преднизолон 50 мг/кг и метатрексат выписан домой после 2-х месячного пребывания в стационаре.

Этот ребенок был взят на терапию БАДами "Тяньши"(фактически диаметрально противоположное иммунодепрессантам действие, направленное на коррекцию иммунитета).

I этап
- Гай-Бао 1 таблетка 2 раза
- Двойная целлюлоза 2 упаковки
- Антилипидный чай

II этап (1 месяц)
- Гай-Бао 2 таблетки 2 раза,
- Вейкан 1 капсула 1 раз
- Кордицепс 1 капсула 2 раза
- Биоцинк 2 капсулы 2 раза
- Антилипидный чай

III этап (1 месяц)
- Биокальций УМД 1 капсула 1 раз
- Вейкан 1 капсула 2 раза
- Биоцинк 2 капсулы 2 раза


Назад     Содержание     Вперёд
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100