На главную

Ликопиновые таблетки

 

Вся продукция


 


Что такое Ликопин?


Ликопин - это разновидность каротиноидов. Ликопин - это ярко выраженный антиоксидант среди обнаруженных в природе каротиноидов. Ликопин обладает антиоксидантными функциями, тормозит мутации, снижает риск недостатка нуклеиновой кислоты, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и является профилактикой раковых заболеваний.

Организм человека и животного не могут самостоятельно производить ликопин, и могут получать его только с пищей, кроме того, ликопин лучше усваивается только после термальной обработки. Ликопин распределяется в основном в печени, лёгких, кожном покрове, ободочной кишке.

Какие успехи научного мира в последних исследованиях ликопина?

Исследования ликопина перешли в разряд первостепенных исследований на международном уровне. В настоящий момент особые свойства ликопина привлекают всё большее внимание учёных. США.

Великобритания, Канада, Австралия, Япония и другие развитые станы прикладывают всё больше сил для исследования ликопина:

- 1959 год: американские специалисты-медики впервые заявили о том, что ликопин обладает противораковым действием.
- 1985-1991 год: итальянский НИИ использует большую дозу ликопина в эксперименте по профилактике раковых заболеваний. Эксперимент показал, что ликопин способен снизить риск заболевания раком различных органов, в частности пищевода, желудка, ободочной кишки, простаты и т.д. Японский НИИ медицины исследовал внутри своей страны 4 района на предмет заболевания раком желудка. В этих районах проверялся уровень содержания витаминов А, С, Е, (B-каротина и ликопина в крови населения. Выяснилось, что наименьшее число заболевания раком желудка было среди тех людей, у которых было наибольшее содержание ликопина в крови.
- 1989 год: разовый эксперимент американских ученых над животными показал, что ликопин может защитить организм животного от рака из-за проникновения диэтилнитрозоамина (DEN) в лёгкие.
- 1992 год: в американском институте медицины при Гарвардском университете после исследования замороженной в течение 12 лет сыворотки крови больных на ранней стадии рака поджелудочной железы обнаружили, что содержание ликопина в крови и степень заболевания раком поджелудочной железы обратно пропорциональны.
- 1994 год: в Гарвардском университете провели исследование 48000 человек и выяснили, что если в рационе питания человека дважды в день присутствуют продукты с содержанием томатов, то возможность заболеть раком простаты уменьшается на 34%.
- 2002 год: журнал "TIME" (одно из престижных периодических изданий «Время») опубликовало список из 10 продуктов, необходимых человек) для здоровья. и содержащий ликопин помидор стоял одним из первых.

Каковы перспективы рынка производства препаратов на основе ликопина?

На данный момент в Европе становятся очень популярными и ходовыми оздоровительные продукты (биологически-активные добавки) на основе ликопина. их производство растёт и набирает силу. По статистике CMR в этом году сумма продаж таких препаратов достигла более 100 миллионов долларов (по сравнению с прошлым годом больше на 35%). Ликопин становится одним из лидирующих по потреблению БАДов и его рыночные перспективы очень широки.

Научные исследования уже подтвердили, что ликопин задерживает старение. предотвращает образование злокачественной опухоли, повышает иммунитет человека, снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и является профилактикой рака.

Какое оздоровительное действие имеет ликопин?

(1) Укрепляет иммунитет, является профилактикой и предотвращает развитие опухолей.
В последние годы процент возникновения опухолей у населения различных районов во всём мире неизменно растёт. Кроме наследственного фактора, причиной возникновения заболевания являются так же неправильный образ жизни и несбалансированное питание, и по статистике, с этим связно около 80% развития опухолей. Предпочтение жирной, высококалорийной, с низким содержанием витаминов пищи, отсутствие движения — вот основные причины увеличения риска развития опухоли кишечника.

Учащение случаев заболевания раком лёгких, раком желудка и раком печени тесно связано с загрязнением окружающей среды, увеличением количества курящих людей и употреблением токсичных пищевых продуктов. Кроме того, усиливающиеся стрессы городской жизни, психологические факторы влияют на работу иммунной системы, что тоже служит почвой для развития заболеваний.
Ещё в 50-е годы 20 столетия американские учёные заявили о противораковом свойстве ликопина.
В 2001 году получил признание FDA сложный фармацевтический препарат ликопина, полученный небольшой группой исследователей под эгидой американской научной лаборатории RICHLIFE LABS и канадского научно-исследовательского центра по профилактике раковых заболеваний. Это событие вызвало «красную бурю» на территории Америки и Европы.

Возникновение опухоли связано с ослаблением иммунитета организма. Ликопин может защитить клетки-фагоциты от разрушения в результате окисления, стимулировать рост числа лимфатических клеток Т и В, стимулировать деятельность Т-эффекторов, повышать способность макрофагоцитов, цитотоксических Т-клеток и клеток-киллеров убивать раковые клетки, снижать степень разрушения ДНК лимфатических клеток от окисления.

Под воздействием на клетки и ткани организма веществ, проникающих извне и вызывающих мутации. происходит мутация генов, из-за чего начинают образовываться раковые клетки - вот один из физиологических механизмов образования опухоли. Ликопин может заметно снизить активность многих приводящих к раковой опухоли веществ, особенно из разряда нитрозаминов и гетероциклических аминов, затормозить процесс мутации, оказать сильное противораковое воздействие. заметно снизить возможность проникновения раковой опухоли.

А так же ликопин эффективно предотвращает негативное воздействие на организм алкоголя и никотина. На средиземноморском побережье население ест много жаренной пиши, в которой содержится большое количество веществ, приводящих к образованию опухолей. Однако при изучении статистики заболеваемости было обнаружено, что как раз гаки в этих районах удивительно низкий процент заболевания раком шейки матки, раком предстательной железы и раком печени.
Оказывается, население этих районов часто употребляет в пищу томаты, особенно это происходит на юге Италии и в Греции, где люди едят большинство блюд с томатным соусом, как говорится: «опасность миновала и наступило спокойствие».

(2) Является профилактикой сердечнососудистых заболеваний: С ростом уровня жизни, структура пищи и способ жизни современного человека сильно поменялись. Люди потребляют всё больше жиров и углеводов, одновременно с этим двигаются всё меньше и меньше. К тому же метаболизм в организме человека с годами имеет особенность ослабевать, что приводит к скоплению жиров на стенках сосудов сердца и мозга, отсюда масса опасных для жизни человека заболеваний: гиперлипидемия, гипертония, коронарное заболевание сердца, кровоизлияние в мозг и т.д. По статистике, в современном городе заболевания сосудов сердца и мозга признаны «убийцей номер один».

Поскольку ликопин является антиоксидантом, то он может защитить липопротеины низкой плотности от разрушения в результате окисления. А так же ликопин снижает вязкость крови. очищает кровь от нежелательных элементов, предотвращает образование бляшек при атеросклерозе. Ликопин эффективен при атеросклерозе, гипертонии, а так же снижает риск заболевания атеросклерозом и коронарной болезнью.

Если в организме содержание ликопина не достаточно, то этот факт повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Голландские статисты провели длительные исследования и заметили, что у больных с инфарктом сердца содержание ликопина в организме значительно :ниже, чем у здоровых людей.

(3) Обладает антиоксидантной функцией, замедляет старение, защищает кожу. Старение - это естественный процесс в жизни человека, его невозможно предотвратить, но можно замедлить старение, и это очень важно, кроме того, вполне возможно. Старение человека - это проявление расстройства метаболизма в организме. Поэтому для замедления старения необходимо знать и понимать различные факторы, влияющие на задержку обменных процессов в организме, а так же понимать причины, по которым эти факторы не уменьшаются или не искореняются.

«Свободный радикал» - это основной сильный окислитель в организме человека, и он же - «отъявленный преступник». который является причиной старения организма и многих связанных с этим заболеваний. Большое количество внутренних и внешних опытов показали, что из более чем 30 часто встречающихся антиоксидантов ликопин является наиболее сильным. Его антиоксидантная способность сильнее, чем у
B-каротина в 2-3 раза, и тем более значительно выше, чем у витамина Е.

Ликопин может предотвратить разрушение биологической мембраны клеточных и субклеточных структур, значительно снижает разрушительную силу свободных радикалов по отношению к тканям и органам организма. А так же ликопин сдерживает активность моноаминоксидазы (основная «беда» в старении организма), что приводит к явному замедлению старения и расстройства различных функций. И к тому же ликопин не даёт побочного действия. Кроме того, благодаря особенным антиоксидантным функциям, ликопин сохраняет «природную структуру» кожи, предохраняет её от различного рода повреждений от воздействия ультрафиолетовых лучей.

(4) Ликопин является эффективным профилактическим средством от остеопороза, заболеваний простаты и различных расстройств функций печени.

Почему следует выбирать таблетки ликопина «Тяньши»?

В компании Тяньши в качестве сырья для получения ликопина взяты качественные экологически чистые томаты. Для получения продукта используется уникальное оборудование для сверхкритического углекислотного экстрагирования, а так же современные технологии по низкотемпературному экстрагированию.
сепарации и очистки. Всё это гарантирует получение натурального качественного и цельного ликопина с активными элементами, что делает продукт более эффективным, чем его аналоги.

Кто может употреблять препараты ликопина?

- Люди с ослабленным иммунитетом, склонные к различным инфекционным заболеваниям,
- Люди, часто употребляющие в пищу продукты с высоким содержанием жиров, и люди больные гиперлипемией.
- Люди, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Люди с болезнями желудка и кишечника,
- Раковые больные,
- Люди, больные остеопорозом.

 

 
 

Rambler's Top100