Как восстановить здоровье - Часть 1


Введение


Из тех, кто обращается к нам в «Тяньши», 95% - это люди с какой-то проблемой, проблемой со здоровьем то ли у себя, то ли у близких. Но чаще всего и, к сожалению, мы не первая инстанция, куда приходят люди. Они приходят от отчаяния. От того, что надоело месяцами лежать в больницах, не получая облегчения или получая его на короткое время. От неэффективности лекарственных препаратов. От того, что устали от бездушия в наших лечебных учреждениях. А какой «души» вы хотите от замотанного отчетами, проверками, приказами, пациентами врача, к тому же живущего и вынужденного кормить семью на мизерную зарплату? Найдите медика, который просто работает на ставку, живет за те крохи, которые ему кидают. Нет, он дежурит по ночам, берет другие участки, работает в нескольких лечебных учреждениях. Он постоянно в гонке за деньгами, и чаще всего того, что он зарабатывает, для «души» уже не хватает.

Виноват не он, виновата система, которая не видит человека, которая лечит «запчасти», не учитывая того, кому они принадлежат. Вот в этом разница между западной и восточной медициной.

В западной - мы просто боремся с болезнью всеми способами и методами, которые нам доступны - нож, химия, облучение и т. д. И это действительно обоснованно при острых и неотложных состояниях, но, к сожалению, это неэффективно, когда речь идет о хронических болезнях, о реабилитации и тем более - профилактике болезней. Восточная медицина действует иначе. Она говорит: «Болезнь — это сигнал о том, что в организме что-то не в порядке, и надо не бороться с болезнью, а восстанавливать здоровье». Не затыкать ребенка соской, когда он плачет, а для начала хотя бы проверить пеленку. То есть восточная медицина устраняет причину болезни. Вы выпили таблетку энапа, ренитека, адельфана - и снизили давление, но не убрали причины его повышения. Вы сняли боль в голове анальгином или цитрамоном, а почему она болела? Может быть, организм хотел сказать: «Здесь плохо. Обрати внимание! Завтра может быть поздно». Но наше легкомыслие точно соответствует тому, что «Пока гром не грянет ...», и мы начинаем беспокоиться, когда уже совсем «прижмет».

В Китае нет врача по органам - как у нас, но там есть врач, который лечит человека - весь организм. Именно поэтому у них средняя продолжительность жизни - 92 года, у нас - 57 лет, смертность от инфаркта у них - 3%, у нас - 37%. Именно поэтому в 1999 г. в Гарварде был создан Институт интегральной медицины - идет соединение медицины западной и восточной. Потому что во всем мире в борьбе с болезнью - побеждает болезнь. А если мы поможем восстановить здоровье, болезнь отступит сама.

Чем больше мы создаем фармпрепаратов. тем более изощренные формы принимают заболевания. Со стафилококком, с которым успешно справлялся когда-то пенициллин, сейчас не справляется ни один самый мощный антибиотик. Вероятнее всего, поэтому идет рост аутоиммунных состояний, хламидиозов, кандидозов, СПИДа и этой последней напасти - атипичной пневмонии. Мы должны помочь организму выжить, а не глушить его отравленной природой, химией и стрессом. Поэтому вы сегодня пришли сюда. Девиз тех, кто в «Тяньши», - «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Давайте будем учиться плавать вместе!


Предыдущая   Следующая
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100